Thursday, July 29, 2010

Download Majalah Oracle Gratis

Bacaan yang layak dibaca, majalah ini berisi tips, artikel, contoh code, dan berita-berita terbaru dari rekanan Oracle.
Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi link berikut: http://www.oracle.com

Untuk mendownload majalah ini silahkan klik link berikut:

Download Disini

Saturday, July 24, 2010

Chatting Facebook Tanpa Plugin Pidgin

Kali ini saya akan membagi tips yang di dapat dari blognya bro Rh354 tips kali ini mengenai cara chating facebook melalui pidgin tanpa menggunakan plugin-facebook. untuk cara-caranya silahkan ikuti langkah-langkah berikut:

Thursday, July 22, 2010

cara menggabungkan apt-fast dengan prozilla

Kali ini saya akan membahas cara menggabungkan apt-fast dengan prozilla. mungkin buat yang sudah merasakan kecepatan apt-fast pada postingan saya yang sebelumnya Mempercepat Koneksi Menggunakan apt-fast untuk menggabungkan apt-fast dan prozilla hal yang wajib dilakukan adalah mengubah apt-get menjadi apt-fast dan sudah menginstall prozilla.

Tuesday, July 20, 2010

Cara Install dan Compile Prozilla

Sesuai janji saya di postingan Install JDownloader di ubuntu maka sekarang  saatnya membagi tips mengenai prozilla. Prozilla adalah salah satu perangkat lunak download accelerator favorit saya di Ubuntu Linux, prozilla memiliki versi mode teks yang bekerja di “console” Linux…tentunya lebih kenceng dan bisa berjalan di background pada remote machine Linux Anda.

Saturday, July 17, 2010

Install WINE 1.2 Stable di Ubuntu

Wine atau windows emulator merupakan aplikasi yang digunakan untuk menjalankan program windows di distro linux. nah kali ini pengembang wine merilis versi terbarunya pada versi WINE 1.2 Stable ini pengembang wine memperbaiki 3.000 bug dan berbagai perubahan yang jumlahnya sekitar 23.000dan mendukung aplikasi 64bit. berikut screenshootnya.

Friday, July 16, 2010

Install JDownloader di Ubuntu

 Dear Ubuntuers...
Kali ini saya akan membagi tips cara Install Aplikasi JDownloader, apa itu Jdownloader? Jdownloader merupakan aplikasi Opensources yang diperuntukan untuk memudahkan anda mendownload dengan hanya satu klik seperti di rapidshare dan megaupload. Aplikasi ini dibuat dengan bahasa pemprograman java. apliaksi ini bisa membuka beberapa koneksi saat mendownload seperti layaknya IDM di windows.

Thursday, July 15, 2010

Percantik Desktop Dengan Theme Dichotomy

Dear Ubuntuers, ketemu lagi neh sama saya, mudah-mudahan engga pernah bosen yah sama blog saya yang cupu ini. Oke pada postingan kali ini saya akan membahas theme yang begitu enak diliat oleh mata, nama theme-nya dichotomy. berikut screenshootnya.

Wednesday, July 14, 2010

Membuat MultiBoot Dengan USB flashdisk


Pernahkah terpikir oleh anda pengguna ubuntu kalau USB Flashdisk bisa dibuat MultiBoot?
Sekarang hal ini bukan lagi menjadi hal yang aneh, karena Flashdisk anda sekarang bisa dibuat Multiboot denga berbagai macam OS yang anda inginkan dengan hanya menggunakan Live USB.

Monday, July 12, 2010

Search and Add PPA's From the Terminal

Dear Ubuntuers... kali ini saya akan share tips & trik untuk mencari dan menambahkan PPA melalui terminal. Trik ini sangat mudah sekali dilakukan hanya dengan memasukan kata PPA yang ingin dicari. dan sngat memudahkan anda untuk menambahkan daftar paket-paket yang amda inginkan. maka dari itu buang jauh-jauh pikiran anda kalau ubuntu apalagi terminal/console itu menyulitkan.
Adalah seorang david ainley/wrinkliez yang membuat aplikasi ini.

Saturday, July 10, 2010

Download Font Ubuntu 10.04 Lucid Lynx

Semenjak Ubuntu di Rilis bulan April lalu, saya nyari-nyari nama font yang dipake sama ubuntu. Puter kesana-kemari belum juga nemuin neh font. Setelah penjelajahan yang melelahkan akhirnya usaha saya menemukan font ini berbuah manis. Nama font yang digunakan oleh pihak canonical Ltd. adalah Font-Aller.
berikut Screenshot Font-aller nya.

Thursday, July 8, 2010

Download And Install Firefox 4 di Ubuntu


Salam Ubuntuers...
Baru saja kemaren saya ngepost tentang Firefox 3.6.6 eh dini hari tadi dapet kabar kalau Firefox mengeluarkan rilis yang sedang saya nanti-nanti. yupss Firefox kini hadir dengan versi terbaru yaitu Firefox 4 tapi sayang masih beta 1. engga pikir panjang lagi saya langsung download file sourcesnya dan langsung saya remove firefox 3.6.6 kemudian saya install Firefox 4 beta 1 ini lewat file sourcesnya, agak ribet sih tapi yah namanya juga rasa penasaran yang sudah menggebu-gebu pengen nyicipin neh rubah merah hoho...

Wednesday, July 7, 2010

Download dan Install Firefox 3.6.6

Salah satu web browser yang sering saya gunakan adalah Firefox, kenapa Firefox? alasannya sich simpel banget yaitu banyak Pluginnya hehe. sempet memakai Swiftfox dan Chromium tapi balik lagi ke Firefox. nah sekarang Firefox mengeluarkan rilis teranyarnya tentunya yang versi stabil. pada rilis Firefox 3.6.6 kali ini banyak feature-feature terbaru dan perbaikan pada bug-bugnya. untuk mendownloadnya silahkan ikuti link dibawah ini.

Tuesday, July 6, 2010

Percantik .deb Dengan .deb Thumbnailer

Mungkin anda yang menggunakan Ubuntu merasa sedikit bingung dengan tampilan file berekstensi .deb karena tampilannya sama antara satu dengan yang lain. yang membedakan hanyalah namanya saja. tidak seperti di windows file-nya terdapat logo-logo yang menarik. seperti di aplikasi WINE update-an terbaru yang terdapat fitur yang sangat menarik yaitu terdapat logo software pada thumbnailnya. seperti screenshot berikut:

Monday, July 5, 2010

BlankOn 6.0 Ombilin Di Rilis


Hari ini dapet email, isinya kabar bagus.
Beritanya Hari ini BlankOn 6.0 Ombilin di Rilis, yeah salah satu distro buatan anak bangsa ini mengeluarkan rilis terbarunya yang diberi nama BlankOn 6.0 Ombilin dan saya sebagai warga indonesia sudah semestinya menyebarkan berita ini ke seluruh nusantara. berikut kutipan emailnya.

Cara Memperbaiki Network Manager Yang Hilang

Kejadian hilangnya applet network-manager di panel Ubuntu 10.04 pernah saya alami ketika sudah beberapa hari install ubuntu, ketika itu saya tidak mengedit apa-apa dan hanya saya diamkan saja karena applet network-manager jarang saya gunakan. saya lebih suka menggunakan wvdial.

Sunday, July 4, 2010

Menghitung Rilis Ubuntu 10.10 Di Notify


Mungkin diantara para ubuntuers ada yang sedang menanti-nanti rilis Ubuntu Maverick Meerkat. menghitung hari demi hari sampai pada tanggal rilisnya yaitu tanggal 10 bulan 10 tahun 2010 tanggal yang sempurna buat sebuah rilis ubuntu.

Saturday, July 3, 2010

Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Alpha 2


Udah engga kerasa kalo Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat sudah memasuki rilis Alpha 2, belum banyak perubahan-perubahan yang begitu tampak dari rilis Alpha 2 ini. Mari simak ulasan-ulasan dari rilis Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Alpha 2.

Friday, July 2, 2010

Download Sabily Manarat 10.04


Assalamualaikum Wr.Wb

Saya sebagai seorang Muslim diharuskan untuk memberitahukan berita bagus ini :) karena saya juga dapet infonya dari facebook Kang Onno.
Akhirnya Mirror Download lokal Sabily Manarat 10.04 hadir di indonesia, mungkin banyak sekali temen-temen yang "miskin" Bandwithnya dan sedang menunggu Mirror lokal dari Sabily Manarat 10.04.
Untuk Mendownload ISO dari Sabily Manarat 10.04 silahkan anda Download ink Tautan dibawah ini

Thursday, July 1, 2010

Install Virtualbox 3.2.6 di Ubuntu

Oracle merilis versi terbaru Virtualbox 3.2.6.
jika anda berminat untuk mengupgrade ke rilis terbaru ini silahkan Download file berekstensi .deb disini