Wednesday, August 18, 2010

Ubuntu 11.04 Natty Narwhal

Salam Ubuntuers...
Ada kabar baik lagi neh dari om "mark Shuttleworth" sebagai sang pendiri Ubuntu akhirnya untuk realese Ubuntu 11.04 diberi nama Natty Narwhal.
berikut Screenshotnya:


Untuk reales Ubuntu 11.04 ini akan di fokuskan untuk kecepatan, deteksi hardware dan suport segala macam modem.
Untuk keterangan lebih lanjut lagi silahkan kunjungi link berikut:
Mark Shuttleworth

Monday, August 9, 2010

Theme Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Beberapa bulan lagi ubuntu 10.10 maverick meerkat akan dirilis, saya sendiri sedang menantikan realese ubuntu yang satu ini. tapi buat pecinta ubuntu yang sudah engga sabar pengen mecicipi ubuntu 10.10 maverick meerkat anda bisa mendownloadnya di htttp://www.ubuntu.comtapi masih versi alpha hehe.

Tenang aja anda juga bisa menikmati theme yang akan di usung oleh maverick meerkat di ubuntu yang sekarang anda pakai. berikut screenshootnya:


untuk cara installnya cukup mudah, ketik ini di terminal:

sudo add-apt-repository ppa:murrine-daily/ppa

sudo apt-get install gtk2-engines-murrine light-themes

Sekian dan semoga bermanfaat...

Tuesday, August 3, 2010

Install Modem ZTE ac2726 di Archlinux Offline

Kemaren saya iseng-iseng Download .iso Archlinux pake flashgot+Prozilla awalnya engga percaya berhubung koneksi saya ini mentok cuma ampe 15 Kbps sedangkan besarnya file .iso Arch sekitar 324 Mb ternyata engga di sangka-sangka saya tinggal tidur selama +- 8 Jam selesai juga Downloadnya.
Setelah itu malah bingung mau diapain neh .iso, berhubung udah download terpaksa saya bakar aja ke flashdisk berharap bisa di install pake flashdisk eh taunya ngebakar pake unetbootin sih sukses tapi engga tau kenapa pas di install pada prosses apa yah saya lupa itu gagal mulu.