Saturday, May 1, 2010

Smart ZTE AC2726 di Ubuntu 10.04 Lucid Lynx


Senang rasanya hari ini bisa Download dan Install ubuntu 10.04 Lucid Lynx tanpa kendala pada hardware PC, tapi ada sedikit masalah pada saat mau konek pake Smart ZTE AC2726 gagal terus , agak kesel sich tapi ya harus semangat buat ngoprek neh ubuntu 10.04 Lucid Lynx biar bisa konek pake modem Smart ZTE AC2726
tapi gimana caranya? tenang saja saya pasti kasih tau caranya kok, sangat mudah dan gampang. kalo yang udah baca-baca Install modem smart AC2726 pada postingan sebelumnya pasti bisa. sekarang ikuti langkah-langkah berikut.
sebelum ngoprekin pastikan file-file usb_modeswitch, dan wvdial sudah di install, oke.
1. buka terminal anda, menu applications >> accessories >> terminal (ingat namanya terminal / konsol / console) jangan di tambah-tambahin yah :hammer:
2. buat file baru dengan cara ketik perintah berikut di terminal

# sudo gedit /etc/udev/rules.d/99-zte-ac2726.rules

lalu masukan baris kalimat berikut.

########################################################

# /etc/udev/rules.d/99-zte-ac2726.rules

#

# Smart ZTE AC2726 (EVDO)

#

SUBSYSTEM=="usb", SYSFS{idVendor}=="19d2",

SYSFS{idProduct}=="fff5", RUN+="/usr/sbin/usb_modeswitch

--default-vendor 0x19d2 --default-product 0xfff1

--message-content

5553424312345678c00000008000069f030000000000000000000000000000"

keluar dan simpan.
setelah itu giliran file wvdial.conf yang kita bedah, caranya ketik di terminal perintah berikut:

# sudo gedit /etc/wvdial.conf

lalu masukkan baris kalimat berikut.

[defaults]
Init1 = ATZ

Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0

Modem Type = Analog Modem

Phone = #777

ISDN = 0

Password = smart

New PPPD = yes

Username = smart

Modem = /dev/ttyUSB0

Baud = 460800

lalu keluar dan simpan

nah untuk cara koneknya.
ketik: wvdial
buat disconectnya:
tekan CTRL+C
Ingat: semuanya di kerjakan di terminal


tapi bakal kurang rasanya kalo modem ini cuma dipake buat internetan, nah kalo kalian pengen modem ini layaknya seperti di Windows dan MAC anda download file ekstensi .deb

disini

atau

download disini