Thursday, March 18, 2010

tips menggunakan emerald

oke kali ini saya mau berikan tutor optimalisasi desktop ubuntu menggunakan emerald...
bagaimana cara install emerald??? gampang kok ketik aja mantra
# sudo apt-get install emerald
oke... sesudah di install mari kita buat desktop cantik dengan emerald
langkah 1
buka emerald: klik applications >> system >> preferences >> emerald theme manager
oya... untuk menggunakan emerald di butuhkan theme emerald yang bisa di download disini
saya anggap warga2 udah punya themenya yah, lanjuuuttt....
setelah emerald terbuka klik pada themes setting lalu di bawahnya ada tab themes lalu klik import dan arahkan ke file emerald hasil download-an tadi...
setelah theme ter-download klik tab edit themes di sebelah tab themes itu loh...
pada tab Frame Engine pilih sesuai kehendak hati anda mau pilih vrunner, zootreves ato yang lainnya hehehe...
lalu oprekin deh tuh tab Colours yang persis dibawah tab Frame Engine pilih warna-warna favorit anda ...
lanjutkan dengan mengklik tab Frame/Shadows, sekali lagi pilih warna favoritnya dengan mengklik Colour, lalu atur Opacity, Radius, X Offset n Y Offset -nya
saya sich menyarankan untuk:
Opacity= 1,5
Radius= 5
X Offset= -2
y Offset= 2
tapi terserah anda juga sich :grin: :P
oke sekian dulu yah...
mudah-mudahan bermanfaat...